Friday, December 15, 2017

Little Happiness in 2017


*menghela nafas dalam-dalam*

Hello world :D

Ah, akhirnya setelah nyaris sepanjang tahun 2017 blog ini dianggurin begitu saja. Aku kaget banget lho, pas lihat postingan terakhir di sini tuh bulan Maret. Ngapain aja deh, sampai enggak sadar udah nelantarin blog berbulan-bulan lamanya hahaha. Okay, enough with penjelasan enggak penting haha, yang penting aku kembali ke pelukan si Two Cappuccinos a Day ini kaan?

Enggak terasa pergantian tahun udah tinggal dua minggu lagi. Dan tentu sajaaa ini bikin aku agak merinding, kenapa waktu berjalan cepat sekali? Hahaha. Jadi, resolusi yang dibuat di awal tahun udah pada diceklis belum? *ngumpet*. Jadii, resolusi tahun ini... berantakan, saudara-saudara hahaha. Dan sebagai bagian dari kelompok yang resolusinya berantakan, aku mulai mempertanyakan apakah membuat resolusi itu masih relevan saat ini? :/

Berhubung resolusi berantakan, jadi aku enggak punya prestasi membanggakan apapun di tahun 2017 ini tahun-tahun sebelumnya juga enggak punya. Tapi tenang, aku enggak sedih kok emang ada yang peduli ya?, karena hal-hal kecil yang bikin aku senang tuh selalu ada. Aku mah gitu anaknya, mudah terhibur walaupun resolusi hancur berantakan juga hehehe. Jadi daripada meratapi segala kegagalan yang terjadi, aku sengaja bikin list tentang hal-hal kecil yang bikin aku senang selama tahun 2017 ini aja deh.

Tuesday, March 21, 2017

7 Things About Lily Collins that Will Make You Fall in Love with Her

Aah akhirnya setelah dua minggu bolos bikin postingan buat Weekly Blog Challenge, aku bisa setor postingan untuk tema minggu ini juga (walaupun tetap telat krik). Hmm... ngomongin celebrity crush, sebenarnya aku punya banyak celeb crush, secara anaknya paling gampang kalau naksir orang-orang yang seliweran di layar haha. But for now (and for this week's entry) aku dengan mantap memilih cewek yang baru merilis bukunya dan baru berulangtahun tanggal 18 Maret kemarin, Lily Jane Collins. Yes, she's Phill Collins' daughter.

Apa yaa, she's super adorable and lovely sih, kalau menurutku. Pertama tahu Lily Collins tuh dari film Mirror Mirror, re-telling cerita Snow White and the Seven Dwarfs. Disitu Lily berperan jadi Snow White doong. Aku langsung naksir karena dia cantik banget, wajahnya juga unik mungkin karena eyebrow-nya yang asli tebal. Habis itu aku baru deh, nonton film-filmnya sebelum Mirror Mirror, kayak Abduction dan The Blind Side. Tapi baru adore banget sama Lily setelah dia meranin Clarissa Fray di The Mortal Instuments: City Of Bones. Apalagi disitu dia jadi love interest-nya Jamie Campbell Bower, my number one man crush ever (terus kenapa enggak ngebahas dia yah :p). Dan mereka pakai acara cinlok pula. Oh, bahagiaaaa :D walaupun enggak berjalan lama dan sempat balikan tapi udah putus lagi.

Nah okay, sesuai dengan judul postingannya, aku bikin list 7 hal dari Lily yang bisa bikin kalian jatuh cinta sama dia. Lihat dua postingan terakhir kenapa jadi demen ngelist sih hahaha. Okay, here we go! 7 Things About Lily Collins that Will Make You Fall in Love with Her:

Thursday, March 2, 2017

(Week #9) All Time Favorite Movies

Adakah yang kemarin nonton Academy Awards tanggal 27 Februari kemarin? Aku cuma nonton lewat timeline twitter sih, tapi kok ya kerasa hebohnya juga. Apalagi pas adegan salah sebut pemenang Best Picture hahaha. Nanti mau cari strimingannya ah. Cukup excited karena Emma Stone, salah satu girl crush-ku berhasil menang Best Females Leading Role (eh bener enggak sih ini namanya?). Sayangnya Best Actor-nya bukan sang mantan, Andrew Garfield, padahal ngarep mereka berdua yang menang. Hahaha.

By the way, aku bukan mau ngomongin tentang Oscars kemarin sih sekarang. Tema Weekly Blog Challenge minggu kesembilan (yang sebenernya sudah telat banget) adalah tentang film. Tadinya niat bahas film-film yang jadi nominasi Best Picture Oscars 2017 tapi ternyata aku enggak sempat nonton semua filmnya. Eh, malah belum satupun ketonton ding. Jadii sekarang mau share aja 5 film yang masuk ke dalam all time favorite movies versi aku ahahah. All time favorite yang dimaksud adalah film-film yang enggak bikin aku bosan walaupun udah ditonton berkali-kali. Ada yang mau tahu, enggak? Check this out :D

HARRY POTTER AND THE PRISONER OF AZKABAN

Bersetting di tahun ketiga Harry di Hogwarts. Kali ini Harry mendapat ancaman dari seorang tahanan Azkaban yang berhasil kabur; Sirius Black yang kabarnya ingin membunuh Harry demi membalaskan dendam untuk Lord Voldemort. Selain itu, Harry juga mendapat guru Defense Against the Dark Arts yang baru; Remus Lupin.

Alasan kenapa aku enggak pernah bosan nonton film adalah karena aku seorang Potterhead jadi aku enggak bakal bosan sama segala hal tentang Harry Potter ahahah. Hmm kebetulan dari film dan buku, Harry Potter and the Prisoner of Azkaban lah yang jadi favoritku. Aku suka lihat Harry, Ron dan Hermione yang sudah beranjak remaja disini, petualangannya yang semakin seru dan mencekam terutama karena ada Dementor, pengenalan terhadap Patronus Charm (mantra favoritku), dan yang paling penting mungkin karena Sirius Black dan Remus Lupin. Yes, I love them so much!

TOY STORY 1, 2, 3

Bercerita tentang para mainan milik seorang anak lelaki bernama Andy yang ternyata bisa bergerak dan bicara. Woody, sang boneka koboi kesayangan Andy merasa cemburu karena Andy memiliki mainan baru yang super keren; Buzz Lightyear. Singkat cerita, Woody, Buzz dan para mainan lainnya akan mengalami petualangan-petualangan seru.

Kalau ada yang baca tulisanku yang judulnya I Grew Up Together with Andy, disitu aku bilang kalau cerita Toy Story 1, 2, dan 3 benar-benar related sama aku. Aku suka suka suka banget ketiga film ini karena aku seperti tumbuh bersama Andy. Merasa girang banget saat dapat mainan baru bahkan lupa sama mainan yang lama, sampai melupakan keberadaan para mainan itu seiring bertambahnya umur, semua yang Andy rasakan, aku juga rasakan. Dan aku masih suka mewek tiap nonton Toy Story 3.

TAIYOU NO UTA

Bercerita tentang Kaoru Amane yang mengidap penyakit langka yang membuatnya tidak bisa kena sinar matahari. Dia hanya bisa keluar rumah malam hari. Setiap malam dia keluar rumah untuk bermain gitar. Suatu hari dia berkenalan dengen seorang lelaki bernama Koji Fujishiro yang sering dia lihat dari jendela kamarnya.

Aaah ini salah satu film yang sukses bikin aku mewek. Hahaha, sebenernya banyak sih film Jepang yang bikin aku mewek, tapi ini adalah favoritku banget. Aku suka interaksi antara Kaoru dan Koji, manis. Selain itu aku juga suka sama lagu-lagunya. Habis ngetik ini kok jadi pengin nonton ulang lagi yah? Ahahah.

SPIRITED AWAY

Chihiro dan orangtuanya tersesat sewaktu berkendara menuju rumah baru mereka. Tanpa mereka ketahui, mereka masuk ke dalam dunia lain yang sangat sepi. Orangtua Chihiro berubah menjadi babi karena memakan makanan di restoran tanpa ijin. Untuk menolong orangtuanya, Chihiro pun bekerja di pemandian milik seorang penyihir bernama Yubaba. Dengan bantuan Haku, salah seorang pelayan Yubaba, Chihiro mencari cara untuk menolong orangtuanya dan kembali ke dunia asal mereka.

Film dari Studio Ghibli terfavorit! Walaupun hampir semua film Ghibli aku suka sih, habis animasinya bener-bener wow bangeeet. Aku suka banget sama Chihiro yang enggak menyerah walaupun dia ketakutan berada di dunia lain. Haku yang selalu membantu Chihiro juga jadi favoritku. Dan terutama Kaonashi alias No Face yang super keren itu yang paling aku suka!

ETERNAL SUNSHINE OF THE SPOTLESS MIND

Di hari valentine, Joel Barish terpaksa mendapati kenyataan bahwa kekasihnya, Clementine Kruczinsky sudah menghapus semua ingatannya tentang Joel dan sama sekali tidak mengenalnya. Patah hati, Joel pun memutuskan untuk melakukan hal yang sama, menghapus Clementine dari ingatannya. Tapi perjalanan meghapus ingatan ternyata tidak semudah yang Joel bayangkan.

Aku pernah nulis review-nya disini. Aaah ini film favorit bangeeet. Aku suka tema ceritanya yang mengandung sedikit unsur magis ahahah. Chemistry antara Jim Carey dan Kate Winslet juga dapet banget! Joel yang hidupnya datar bertemu dengan Clementine yang unik dan tidak terduga. Adegan-adegan favoritku adalah saat Joel berpetualang menjelajahi ingatan-ingatan manisnya bersama Clementine. A must watch movie kalau menurutku, walaupun banyak yang bilang film ini aneh.

That's all my all time favorite movies! Aku agak lama mikirin apa aja film yang bakal aku masukin ke dalam tulisan ini. Dan jadi kepikiran buat mendata film-film yang aku sukain banget, biar suatu hari bisa dishare juga :D


Love,
Eya

Sunday, February 5, 2017

(Week #6) Top 5 Cities I'd Like To Visit if I Have Enough Money

Beberapa orang mungkin punya keinginan untuk keliling dunia. Beberapa orang bahkan lebih beruntung bisa ke beberapa tempat di penjuru dunia dalam setiap tahunnya. Siapa sih, yang bakal nolak kalau ditawarin jalan-jalan menjelajahi berbagai kota cantik yang tersebar di seluruh dunia? Even orang yang enggak hobi travelling kayak aku pun enggak akan nolak kok hehehe.

Berhubung tema Weekly Blog Challenge minggu keenam ini adalah Top 5 Places You'd Like to Visit, aku bakal share kota-kota yang selalu ada di daftar tempat yang ingin aku kunjungi suatu hari nanti, kalau uangnya sudah cukup hahaha.

5. HOBBITON, New Zealand
Hobbiton | picture from here

Yap, pasti ketebak deh apa alasan aku pingin banget ke Hobbiton? Tentu saja karena trilogi The Lord of The Rings dan The Hobbit (I only watch the movie, belum sempat baca bukunya). Aku terpesona banget sama pemandangan desa para Hobbit di film LoTR dan The Hobbit yang ternyata berlokasi di New Zealand. Mungkin akan lebih asik lagi kalau pas kesana, beneran ada para Hobbit yaah hehehe. Dan please, jangan bilang "di Lembang juga ada kok rumah Hobbit" karena itu beda banget hahaha.

4. Osaka, Japan
Osaka Castle | picture from here

Kota tempat tinggalnya Heiji Hattori, crush aku semasa SD dan SMP hehehe. Aku pengin ke Osaka sejak baca Detektif Conan yang nomor berapa yah, lupa, pokoknya waktu Conan, Ran dan Kogoro dateng ke Osaka atas undangan Heiji. Pokoknya Heiji ngajak mereka keliling Osaka yang akhirnya malah ketemu kasus. Apa aja tempat yang pengin dikunjungi di Osaka? Hmm aku tertarik buat mengunjungi Osaka Castle, Shinsekai, Shitennoji Temple, National Bunraku Theater, dan tentu saja ke Universal Studio dimana ada Wizarding World of Harry Potter! :D

3. YOGYAKARTA, Indonesia
Jl. Malioboro, Yogyakarta | picture from here

Selalu ada alasan untuk balik lagi ke Yogyakarta atau aku lebih suka nyebutnya Jogja. Aku udah cukup sering sih, ke Jogja, tapi entah kenapa selalu ingin balik lagi. Yang belum kesampaian sih, pingin coba solo travelling ke Jogja. Biasanya kan sama teman-teman atau keluarga. Dan masih banyak tempat di Jogja yang ternyata belum sempat aku jelajahin. Mungkin harus satu minggu full disana yah, enggak cukup kalau cuma tiga hari. Cuti mana cuti? :p

2. ATHENA, Greece
Athena, Greece | picture from here

Aku suka cerita mitologi dewa-dewi Yunani dari kecil, walaupun sempat melupakan haha. Aku pengin banget mengunjungi kota yang kabarnya pernah jadi rebutan antara Athena dan Poseidon ini. Pengin lihat bangunan-bangunan bersejarahnya, parthenon-parthenon yang luar biasa itu, pengin ke Museum Acropolis, dan wisata alamnya yang juga indah-indah. Siapa tahu dapet bonus ketemu Percy dan Annabeth lagi liburan juga hehehe.

1. ENGLAND
Big Ben, London | picture from here

Yak, mungkin ketebak lagi kenapa aku pingin banget banget banget ke Inggris? Salahkan Harry Potter! Iya, gara-gara Harry Potter aku jadi pengin banget ke Inggris, ditambah setelah baca The Infernal Devices-nya Cassandra Clare, woaah semakin ingin deh ke Inggris (walaupun setting di TID itu London era Victorian sih). Aku pengin lihat Big Ben, pengin ke Kings Cross station (peron 9 3/4 pastinya haha), pengin lihat Buckingham Palace, Blackfriars Bridge, naik London Eye, atau cuma jalan-jalan random menyusuri kota juga enggak apa-apa.

Nah, apa yang harus dilakukan biar impian mengunjungi tempat-tempat itu tercapai? Yaa nabung lah hahaha. Semoga suatu hari nanti benar-benar bisa kesana, mungkin yang paling gampang sih mewujudkan solo travelling ke Jogja dulu yaah hehehe.

Gimana dengan teman-teman? Kota apa yang paling ingin kalian kunjungi?

Love,
Eya

Wednesday, January 25, 2017

The Liar and His Lover

picture from google

Ada masa dimana aku nonton film drama dengan muka datar sepanjang film, tapi ada juga masa dimana aku nonton film drama (yang sebenarnya enggak sedih-sedih banget) sampai nangis sesenggukan. Nah, film ini, The Liar and His Lover adalah film drama yang aku nonton di masa-masa mendekati tanggal PMS, jadi mohon maklum kalau setelah nonton film ini, kalian sama sekali enggak merasa sedih hahaha. Film ini udah lama sih, tahun 2013, tapi kayaknya aku enggak tenang kalau belum ngomongin film ini disini hehehe.

The Liar and His Lover, diangkat dari manga berjudul Kanojo wa Uso o Aishisugiteru yang belum pernah aku baca hahaha. Bercerita tentang Ogasawara Aki (Sato Takeru), seorang sound engineer berumur 25 tahun yang lagu-lagu ciptaannya berada di chart tertinggi di Jepang. Aki membuat lagu untuk Crude Play, band yang personilnya adalah sahabat-sahabatnya sejak kecil. Dulunya Aki juga bagian dari Crude Play sebagai pemain bass, tapi karena suatu hal yang bakal dijelaskan di pertengahan film, Aki memilih keluar dari band dan digantikan oleh Shinya. Tapi dia masih memegang peran sebagai pembuat lagu untuk Crude Play dan masih sangat akrab dengan sahabat-sahabatnya, Shun, Teppei dan Kaoru.

Sunday, January 22, 2017

(Week 4) 5 Songs I Like Right Now

picture from Tumblr. | edited by me

Selamat pagi, selamat hari Minggu bagi para pemuja tanggal merah (termasuk aku) :D

Udah lama kayaknya sejak aku ngomongin musik di blog ini hehehe. I do love music and of course can't live a single day without music. Penyebab aku jarang ngebahas musik disini adalah karena aku sangat jarang update soal musik. Kalaupun dengerin lagu-lagu baru, entah kenapa cuma beberapa yang berhasil nyangkut lama. Kebanyakan cuma selewat-selewat aja. Jadi isi playlist-ku juga jarang banget mengalami penambahan haha.

Nah, gara-gara Weekly Blog Challenge minggu keempat ini tentang 5 Songs You Like Right Now, aku sampai berkali-kali menelusuri playlist di hapeku buat ngedata lagu apa aja yang lagi sering aku dengerin hahaha. Dan setelah mikir lama, terpilihlah lima lagu ini. Dua lagu terbilang baru karena baru rilis tahun lalu, sisanya lagu yang memang selalu aku suka dan masih didengerin hampir setiap saat. Mau tahu lagu apa aja? Check this out :)

Monday, January 16, 2017

(Week #3) Don't Leave Home Without Carrying a Bar of Chocolate


Seharusnya postingan untuk minggu ketiga Weekly Blog Challenge ini dipost kemarin, tapi karena harus ke nikahan salah satu sahabatku dan segala perintilan lainnya, jadi baru diposting malam ini deh. Tema minggu ini Favorite Food, and I can't wait to tell you about the food I can't live without!

Pernah denger kalau cokelat itu bisa bikin bahagia? Beberapa orang bilang mungkin itu cuma sugesti aja, Tapi aku pernah baca di sebuah website kalau cokelat itu punya kandungan tryptophan yang digunakan otak kita untuk membuat serotonin yang nantinya bisa memproduksi perasaan bahagia.

Nah, maka karena itu, I always have chocolate inside my backpack. Kenapa? Karena cokelat itu semacam obat gawat darurat buatku yang super moody dan gampang terserang penyakit bete hehe. Percaya enggak percaya, penyakit beteku bisa pelan-pelan memudar kalau udah menelan cokelat. Yap, I do believe chocolate can bring you some happiness. Makan cokelat itu bikin bahagia. Mungkin karena itu juga orang-orang suka ngasih cokelat ke orang yang mereka sayang.

Mau apapun bentuknya deh, cokelat batangan, permen cokelat, cake cokelat ataupun selai cokelat juga enggak masalah, yang penting rasanya cokelat. Tapi yang paling ampuh kayaknya tetap cokelat batangan sih hehe. Especially these:


Yes, cokelat favoritku itu Cadburry terutama yang Cashew & Cookies ini, yummyyy banget. Selain itu aku juga suka all variant dari Cadburry yang lain, Chunky Bar from Silverqueen, dan Beng Beng yang rasa original.

Tiap hari konsumsi cokelat, enggak takut gemuk memangnya? Hehehe I dont care as long as it makes me happy. Aku cuma harus jaga jarak sama cokelat kalau lagi batuk aja. Makanan manis bikin tenggorokanku semakin gatal jadi harus diimbangin dengan minum air putih yang banyak. Tapi tetap aja bandel ngunyah cokelat walaupun lagi batuk juga hahaha.

If you have a food (or maybe more) you can't live without too, kindly share with me :D

Love,
Eya